我校乡村振兴学院荣获“山东省巾帼建功先进集体”称号

时间: 2023-12-01发布:新闻中心浏览:10

11月24日,山东省妇联印发《山东省妇联关于表彰山东省巾帼建功标兵、山东省巾帼建功先进集体的决定》,对山东省经济社会高质量发展作出积极贡献的一大批先进个人和先进集体进行了表彰,我校乡村振兴学院荣获“山东省巾帼建功先进集体”称号。这是我校深入贯彻全国职业教育大会精神,主动融入国家乡村振兴战略的实践工作中又一硕果。

近年来,乡村振兴学院本着“立足威海,服务社会”的原则,成立之初便积极投入到服务国家乡村振兴战略当中。历时五年,团队行程五万公里,几乎踏遍了威海的各个乡村,致力于打造成服务威海乡村振兴的规划设计源、专家智囊团、人才培训地、项目推广站、文旅孵化器。

团队在投入乡村振兴的社会服务过程中,始终把握住乡村发展的真实需求来调整工作重点,注重实证研究结果、理论研究的创新,成功完成了从乡村规划设计服务到乡村文旅运营服务的转变。