我校在2023“狮舞齐鲁”南北狮王争霸赛暨第三届山东省舞龙舞狮锦标赛中斩获佳绩

时间: 2023-12-04发布:新闻中心浏览:10

近日,由山东省体育局、山东省体育总会主办的2023“狮舞齐鲁”南北狮王争霸赛暨第三届山东省舞龙舞狮锦标赛鸣锣开战。我校交通学院宋天利带队我校振威龙狮协会积极参赛,经激烈角逐,我校代表队荣获第一名3项、第二名2项、第三名3项、第四名2项、第五名3项、第六名1项。我校获2023“狮舞齐鲁”南北狮王争霸赛暨第三届山东省舞龙舞狮锦标赛“体育道德风尚奖”,宋天利获“优秀教练员”和“最佳运动员”称号。

11月18日,南北狮王争霸赛在临沂市蛟龙航空主题乐园鸣锣开赛,共设置舞龙、南狮、北狮、彩带龙4个项目,在历时两天、上百场的比赛中,各参赛队同台竞技、切磋技艺,以精湛的技艺向现场观众展示了龙狮文化的魅力和奋发向上的体育精神。

比赛当天,面对各种挑战与压力,舞龙舞狮队员以坚定的信念和顽强的毅力,一次次战胜了困难,取得了胜利,赢得了现场观众的阵阵喝彩和评委们的一致好评。

我校振威龙狮协会自2018年9月注册成立以来,共培养了650多位雄狮少年。协会旨在弘扬中华优秀传统文化,传承中华舞狮精神,以振兴民族精神,提高全民素质,推进精神文明建设来助力社会发展,推动国际艺术交流来促进龙狮的国际化传播。通过舞龙舞狮运动来培养大学生合作、敬业、奉献精神,充分展现威职学子积极、昂扬、健康、向上的精神风貌。